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Ciruelas bordaloue

by Polin

Unas ciruelas un poco arrugas, así se desempolvó el libro de la abuela Mena de 1934 La buena mesa, es uno de mis preferidos, aquí mi adaptación de esta deliciosa receta. El apellido de esta receta es Bourdaloue, es una tarta francesa creada alrededor de 1850 por la pastelería Fasquelle, ubicada en la rue Bourdaloue de donde toma su nombre.

Se compone de grandes trozos de pera, escalfados colocados en una masa previamente adornada con frangipane o crema de almendras.

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Ciruelas bordaloue

Prep Time 45 minutes
Total Time 45 minutes
Cuisine Italian
Servings 8 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 6 ciruelas
    1/2 taza de almendras molidas o harina de almendras
    3 yemas
    1 taza de harina
    1 taza de harina de almendras
    1/2 taza de azúcar flor o impalpable
    2 1/2 tazas de leche
    Salsa:
    1/2 taza de berries
    1 cucharadas de azúcar
    2 cucharadas de agua

Instruction

  • Precalentar el horno a 170 grados celsius.
    Cortar las ciruelas -manzanas, peras, durazno lo que quieras, deben estar blandas, sino le tienes que dar un hervor por 8 minutos tapado de aguaa-. en mitades y sacarles el centro. En una fuente para horno poner las mitades, luego mitad de harina de almendras.
    En un bol batir la leche con la harina luego las dos yemas y el azúcar flor. Cocinar todo en una olla hasta que espese y veas el fondo de la olla. Poner encima de la fruta la mezcla anterior esparciéndola bien. Llevar al horno por 10 minutos, dejar enfriar y cortar en cuadrados.
    Salsa; en una olla añadir todo y cocinar por 5 minutos, licuar y servir con un cuadrado.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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