El origen de la palabra clafoutis es objeto de controversia etimológica. Para algunos, el término provendría originalmente de la palabra occitana clafir o claufir que significa “adornar” o “rellenar”. Para otros, el origen del nombre se remonta a la expresión latina clavum fingere que significa “plantar un clavo”, refiriéndose a las cerezas que se “plantan” en la masa. Pero lo más importante es lo delicioso que es!.[sp_recipe]
Claufouti de duraznos
Preparación
- Ingredients
- Ingredientes:
1 tarro de durazno en conserva.
80 grs de mantequilla.
¾ taza de azúcar.
2 taza de almendras pulverizadas (harina de almendra).
2 cucharadas de maicena.
2 huevos.
Para decorar:
Medias lunas de duraznos
Instruction
- Abrir el tarro de duraznos, en una tabla poner la fruta, cortar 4 mitades en cuadrados y el resto guardar para la decoración en medias lunas.
Enmantequillar potes individuales. Precalentar el horno a 175 grados celsius.
Mezlcar la mantequilla, azúcar , maicena y almendras hasta formar una pasta. Luego agregar los huevos y de manera envolvente los duraznos picados.
Dividir al mezcla en moldes preparados y sobre ésta poner los duraznos.
Hornear por 40 minutos, dejar reposar 10 y servir.