El cobbler (‘zapatero’) es un plato tradicional de los Estados Unidos y el Reino Unido, si bien el significado del término difiere bastante de un país a otro. En los Estados Unidos, suele ser un postre consistente en un relleno de fruta vertido en una fuente grande para horno sobre un rebozado que sube cuando se cuece y se forma una costra.[sp_recipe]
Cobbler de berries
Preparación
- Ingredients
- Relleno:
800 grs de fruta -frutillas, cerezas, moras, damascos, durazno, etc-
3 cucharada de azúcar
1 cucharada de maicena disuelta en agua
Cubierta del Cobbler:
1 1/2 taza de harina blanca
1 taza de harina de avena
1 cucharadita de polvos de hornear
1 ½ taza de avena
1 cucharadita de canela
¼ taza de harina de almendras
½ taza de azúcar
80 grs de mantequilla
1 taza de leche o leche vegetal
3 cucharadas de azúcar para espolvorear
Instruction
- Precalentar el horno a 180 grados.
En una fuente de horno ponemos las frutas, mezclamos con la maicena y el azúcar.
Cubierta: en un bol agregamos las harinas, avena, canela, azúcar y polvos de hornear y mezclamos con una espátula, Luego agregamos la mantequilla y mezclamos con las manos. Terminamos agregando la leche y ponemos la mezcla para la cubierta encima de la fruta, y le esparcimos el azúcar para decorar y lo horneamos por 1 hora o hasta que esté dorado. Lo puedes servir tibio con helado.