No iba a hacer cola de mono, pero me llamó y mi abuela y me dio la receta…imperdible para estas fiestas.
Para 8 personas
Ingredientes:
1 litro de leche entera
¾ taza de leche condensada
1 ½ taza de pisco
Ralladura de media naranja
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo o 2 clavos de olor enteros
1 palo de canela
1 cucharada rasa de café
1 cucharada de vainilla
1/2 taza de crema opcional
Preparación:
Hervir por 15 minutos la mitad de la leche con las especies y café, excepto la vainilla.
Colar para sacar la canela y el clavo de olor.
Dejar enfríar. Luego licuar le leche especiada, el resto de la leche, vainilla y el pisco -crema opcional-, guardarlo en una botella y servir muy frío con mucho hielo.
Cola de mono -receta de mi abue-
Preparación
- Ingredients