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Copón de chocolate, merengue y praliné

by Polin

El chocolate es de esos amores que no se olvidan y con este postre van a quedar como reyes.

Copón de chocolate, merengue y praliné

Para 8 personas

Ingredientes:

Para el Mousse:

Ingredientes:

1 1/2 taza de chocolate amargo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de agua
4 huevos
6 cucharadas de azúcar
1/2 taza de crema refrigerada

Capa dos:

2 discos de merengue duro -uso el Montolin  que se pide con un día de anticipación-

1 taza de azúcar y 1/2 taza de almendras o nueces

Preparación del mousse:
En una olla pequeña poner agua a hervir. En una fuente metálica agregar el chocolate picado y la cucharada de mantequilla. Llevar la fuente a baño maría -ponerlos encima de la olla y apagar el fuego, para que se derrita de a poco-. Mientras tanto separar las yemas de las claras.
En un bol añadir las yemas y dos cucharadas de azúcar, batir hasta que estén blancas.
En otro bol añadir las claras y batir hasta que estén a punto de nieve, agregar dos cucharadas de azúcar y batir unos minuto más.
Batir la crema hasta que esté chantilly y luego añadir dos cucharadas de azúcar y batir unos segundo más.
Cuando esté derretido el chocolate agregarle una cucharada de agua, mezcla de forma envolvente con las yemas batidas, luego las claras y por último la crema. Siempre de manera envolvente para que quedo bien mezclado y no pierda la cremosidad.

Preparación capa dos:

En un sartén poner una taza de azúcar y mover con el mango hasta que esté como caramelo. En un silpat o silicona poner el caramelo y de inmediato las almendras o nueces, dejas que se enfríe 10 minutos y rompes el caramelo lo agregas a minipimer y lo mueles, praliné listo.

Para armar el cupón, poner merengue molido con las manos, praliné, y la mita del mousse de chocolate, vuelves a poner merengue y praliné, más mousse  y terminas decorando con mousse de chocolate y merengue, al refrigerador antes de servir.

Copón de chocolate, merengue y praliné

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

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