Este tubérculo lo descubrí en la Vega -mercado de frutas, verduras y todo lo que se imaginen en el centro de Santiago- gracias a mi amiga Anita!! Es también conocido como la Alcachofa de Jerusalén, parece que uno se comiera una crema de alcachofa, maravillosa!! Para ocho personas.
- 2 cdas mantequilla
- 2 puerros
- 500 g de Topinambur
- 1 litro y medio de caldo de verdura
- 300 grs de espinaca -sólo las hojas, bien lavadas-
- 1 taza de crema -opcional-
- Sal y pimienta
Lavar y cortar el topinambur. Cortar el puerro. Calentar la mantequilla y saltear los puerros hasta que esten suaves.
Añadir el topinambur y cocinar algunos minutos. Verter el caldo de verduras, junto con las espinacas y dejar cocer hasta que el topinambur este tierno, 20 minutos. Terminar licuando la sopa, agregar la crema, salpimentar y servir.
Crema de Espinaca y Topinambur
Preparación
- Ingredients