Para ocho personas.
- 500 grs de crema
- 5 yemas
- 5 cucharadas de nutella
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de chocolate amargo
- 1 chorro de vainilla
- azúcar rubia para caramelizar el postres al servirse
Precalentar el horno a 140 ºC
En una olla poner a calentar la crema. Cuando comience a hervir, bajar la llama y agregar la nutella y las cucharadas de chocolate amargo, cuando esté todo disuelto, sacar del fuego. ¡Nunca debe hervir!
En un bol poner las yemas y las cucharadas de azúcar, batir por 1 minutos, cuando la mezcla esté unida agregar la crema de nutella.
En botes individuales rellenar con la mezcla y poner a baño maría por 50 minutos en el horno. Luego sacarlos y dejarlos reposar.
Para servir poner un poco de azúcar rubia en la parte superior del postre y luego usar un soplete para caramelizarlo.
Este postres se puede refrigerar y servir al día siguiente, eso si la azúcar se debe poner en el minuto que se vaya a servir.
Creme Brulee de Nutella
Preparación
- Ingredients