Home SaladoLegumbres Cremoso de lentejas especiado

Cremoso de lentejas especiado

by Polin

Las legumbres son pilar fundamental de una buen alimentación, ojalá nos acostumbremos a comerles y para ayudar en ese desafío, les dejo esta rica receta.[sp_recipe]

Cremoso de lentejas especiado

Prep Time 45 minutes
Total Time 45 minutes
Cuisine Italian
Servings 6 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 2 tazas de lentejas
    1 hoja de laurel
    ½ cucharadita de cardamomo
    1 clavo de olor
    ½ cucharadita de canela
    2 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharada de té de ajo picado
    ½ cucharadita de jengibre rallado
    ½ cucharadita de comino
    ½ cucharadita de cúrcuma
    ½ cucharadita de orégano
    3 tomates molidos -grandes-
    ½ taza de crema
    2 tazas de agua caliente
    ½ cucharadita de merkén -opcional-
    Cilantro para decorar
    Sal a gusto

Instruction

  • Cocinar las lentejas con 600 ml de agua, 1 cucharadita de sal y la hoja de laurel por 20 minutos. Colar el agua y retirar el laurel.
    En una olla agregar el aceite junto con el cardamomo, clavo de olor y la canela por 5 minutos, para activar los sabores. Añadir el ajo, jengibre, comino, sal y cúrcuma, cocinar por 2 minutos, agregar los tomates y las lentejas junto con el merkén si se quiere dar un toque picante- y el orégano, cocinar por 10 minutos junto con las dos tazas de agua, continuar con la crema, rectificar sal y servir con una cucharada de yogurt natural y cilantro picado.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.