Las legumbres son pilar fundamental de una buen alimentación, ojalá nos acostumbremos a comerles y para ayudar en ese desafío, les dejo esta rica receta.[sp_recipe]
Cremoso de lentejas especiado
Preparación
- Ingredients
- 2 tazas de lentejas
1 hoja de laurel
½ cucharadita de cardamomo
1 clavo de olor
½ cucharadita de canela
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de té de ajo picado
½ cucharadita de jengibre rallado
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de orégano
3 tomates molidos -grandes-
½ taza de crema
2 tazas de agua caliente
½ cucharadita de merkén -opcional-
Cilantro para decorar
Sal a gusto
Instruction
- Cocinar las lentejas con 600 ml de agua, 1 cucharadita de sal y la hoja de laurel por 20 minutos. Colar el agua y retirar el laurel.
En una olla agregar el aceite junto con el cardamomo, clavo de olor y la canela por 5 minutos, para activar los sabores. Añadir el ajo, jengibre, comino, sal y cúrcuma, cocinar por 2 minutos, agregar los tomates y las lentejas junto con el merkén si se quiere dar un toque picante- y el orégano, cocinar por 10 minutos junto con las dos tazas de agua, continuar con la crema, rectificar sal y servir con una cucharada de yogurt natural y cilantro picado.