Para mi amiga Cote…
- 6 alcachofas grandes, cocidos
- 5 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 huevos duros molidos molidos con un tenendor.
- 1 o 2 huevos crudos
- 1 cucharada de cebolla frita
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de leche
- aceite para freír
- sal y piminenta
Cocer las alcachofas sacando las hojas más pequeñas, con sal y medio limón. Sacarle la comida a las hojas y deje el fondo de ésta. Píquelas en trozos chicos.
Pique finamente la cebolla y sofríala en mantequilla hasta que esté cocida. Únala con el picadillo de alcachofa, agregue el huevo duro, perejil picado, moje con la leche y agregue el pan rallado para formar una pasta firme, aliñe con sal y pimienta. Quiebre el huevo y mezcle bien.
Con la ayuda de una cuchara, tomar porciones de la pasta y con las manos formar una croqueta, pasarlas por más pan rallado, reservarlas.
En un sartén calentar y dorar las croquetas, servir tibias.
Opcional: servir con salsa blanca.
Croquetas de Alcachofa
Preparación
- Ingredients