Esta receta es de mi suegra Lily, es maravillosa, aquí en Chile no estamos acostumbrados a hacerlas y la verdad que en la época de esta verduras es delicioso hacerlas.
- 2 1/2 tazas de espinaca o acelga hervida
- 2 huevos
- 1/4 de leche
- 1 cucharita de polvos de hornear
- gotitas de limón
- 1/2 taza de parmesano
- sal a gusto
- 1 1/2 taza de harina -La idea es que quede como una pasta, si necesita más se le agrega
- 1/2 taza de aceite
Hervir la espinaca o acelga, que no quede tan deshecha -5 minutos-, apretarla bien para sacarle toda el agua y picarla.
Se pone la espinaca o acelga en un bowl, se le agregan 2 huevitos, y ¼ taza de leche, 1 cucharadita de polvo de hornear, sal y se le agrega la harina hasta que quede como una pasta, la idea es que se pueda tomar por cucharadas o las manos. Luego le agregamos el queso parmesano rallado, y siempre, unas gotas (sólo ½ cucharadita), esto es para que no absorban tanto aceite al freírlas.
Se fríen en más o menos 1cm y medio de aceite. Se echan por cucharadas al aceite, se espera que doren por un lado y luego se dan vuelta y cuando están doradas por el otro, se sacan sobre un papel absorbente.
Para servirlas se entibian si se enfriaron y se acompañan de tomates con orégano, una delicia.
Croquetas de Espinaca o Acelga
Preparación
- Ingredients