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Croquetas de Espinaca o Acelga

by Polin

Esta receta es de mi suegra Lily, es maravillosa, aquí en Chile no estamos acostumbrados a hacerlas y la verdad que en la época de esta verduras es delicioso hacerlas. 

Ingredientes (para 8 personas):
  • 2 1/2  tazas de espinaca o acelga hervida
  • 2 huevos
  • 1/4 de leche
  • 1 cucharita de polvos de hornear
  • gotitas de  limón
  • 1/2 taza de parmesano
  • sal a gusto
  • 1 1/2 taza de harina -La idea es que quede como una pasta, si necesita más se le agrega
  • 1/2 taza de aceite
Preparación:

Hervir la  espinaca o acelga, que no quede tan deshecha -5 minutos-, apretarla bien para sacarle toda el agua  y picarla.

Se pone la espinaca o acelga en un bowl, se le agregan 2 huevitos, y ¼ taza de leche, 1 cucharadita de polvo de hornear, sal y se le agrega la harina hasta que quede como una pasta, la idea es que se pueda tomar por cucharadas o las manos. Luego le agregamos el queso parmesano rallado, y siempre, unas gotas (sólo ½ cucharadita), esto es para que no absorban tanto aceite al freírlas.

Se fríen en más o menos 1cm y medio de aceite. Se echan por cucharadas al aceite, se espera que doren por un lado y luego se dan vuelta y cuando están doradas por el otro, se sacan sobre un papel absorbente.

Para servirlas se entibian si se enfriaron y se acompañan de tomates con orégano, una delicia.

Croquetas de Espinaca o Acelga

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

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