La quinoa no solo es para ensalada, estas croquetas son deliciosas y acompañan unas papas, arroz o una rica ensalada. Es rica en proteínas, hierro y magnesio y su sabor es agradable y textura suave, es excepcionalmente versátil y fácil de usar.
[sp_recipe]
Croquetas de quinoa y atún
Preparación
- Ingredients
- Para 10 croquetas
Ingredientes:
2 tazas de quinoa cocida
2 tarros de atún al agua
2 huevos
½ taza harina de avena
Sal y pimienta a gusto
¼ taza de aceite
Instruction
*Cómo cocinar la quinoa: Lavar la quinoa unos 5 minutos en agua fría. En una olla agregar la quinoa, tapar de agua y añadir un poco de sal, cuando hierva bajar el calor y cocinarlo con un tostador por 10 minutos. Dejar enfriar.
En un bol unir la quinoa, huevos, atún sin el agua, harina de avena y salpimentar, mezclar muy bien.
En un sartén agregar el aceite, cuando esté caliente agregar una cucharada de la mezcla con quinoa y cocinar hasta que esté dorada la parte de abajo, dar vuelta y cocinar por el otro lado.