Para ocho personas.
- 4-6 tomates pequeños y duros
- 16-20 hojas albahaca picada fina
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 cucharada de orégano
- queso de cabra
- 12 rebanas de pan aflautado
- 300 grs de aceitunas negras
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta y sal
- anchoas –opcional-
- 12 rebanadas de pan baguette
A.- Sacar las pepas del tomate y cortas en cuadrados. Lavar la albacha y cortar a lo largo, reservar.
Mezclar el tomate, ajo, aceite, sal, pimienta y orégano, reservar.
Cortar el queso en cuadrados, reservar.
Cortar el pan a lo largo, ponerlo en una lata con un poco de aceite de oliva y tostar por ambos lados, unos 10 minutos.
Luego agregar la mezcla anterior, calentar hasta que se derrita el queso, servir de inmediato.
B.-Si las aceitunas vienen con cuesco, sacárselas. Con la minipimer, moler las aceitunas, alcaparras, si cuesta un poco, agregar un chorro de aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta.
Tostar el pan en el horno, luego ponerle encima la mezcla de aceitunas y alcaparras y servir.
Crostinis y bruchettas
Preparación
- Ingredients