Para 6 a 8 personas.
- 3 cucharadas de mantequilla fría cortada en cubos
- ½ taza de almendras laminadas
- 3 cucharadas de harina S/polvo
- ½ taza de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 tarro de leche condensada
- 1 tarro de leche blanca
- 1/3 taza de crema
- 2 cucharadas de maicena
- gotas de esencia de vainilla
- Berries frescos idealmente o congelados para servir.
En un bold mezlcar todos los ingredientes con la punta de los dedos hasta formar una mezcla suelta y arenosa. Reservar.
Para el relleno, ponga las leches y la crema en una olla a calentar a fuego bajo, siempre revolviendo para que no se pegue.
Luego disolver la maicena en 4 cucharadas de agua fría. Añadir a la mezcla anterior cuando esté hirviendo. Revolver con batidora para no se formen grumos y deje hervir la mezcla por dos minutos hasta que se cocine la maicena.
Dividir el relleno de leches en moldes individuales para horno. Luego repartir el cumble por encima de cada postre y hornearlos a 200 grados por 15 minutos o hasta que el crumble de almendra esté dorados. Servir tibio con los berries encima.
Crumble de Berries y Arándanos
Preparación
- Ingredients