Si la felicidad se puede explicar en un bocado, este es todo eso y más![sp_recipe]
Cuadrados de zanahoria y chocolate, rellenos de mantequilla de maní y cubiertos de chocolate
Preparación
- Ingredients
- Bizcocho:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de zanahoria rallada
1/2 taza de harina de avena
1/2 taza de spelta, integral o la que te guste
1/4 taza de azúcar
1 taza de leche de almendras o soya
2 cucharadas de cocoa amargo en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla
Relleno:
1/2 taza de mantequilla de maní -moler el maní con la mini pimer con paciencia-
Cubierta:
3/4 taza de chocolate amargo
1 cucharada de té con aceite de coco
*Papel mantequilla para la base
Instruction
- Precalentar el horno a 180 grados celsius.
En un molde cuadrado de 22 cm, poner papel mantequilla en la base.
En un bol batir el aceite con el azúcar por un minuto, continuar con la zanahoria, avena, harina -la que uses-, mezclar bien, sumar la leche, vainilla y el chocolate, batir por 2 minutos más. Llevar la mezcla al molde y cocinar por 25 minutos o hasta que el palito salga seco de la mezcla, dejar enfriar. Cortar el bizcocho en cuadrados del porte que te guste.
Calentar un poco la mantequilla por 10 segundo en el microonda y rellenar los cuadrados, ponerles una tapa de bizcocho. Llevar al frezar por 20 minutos
A baño maría derretir el chocolate con el aceite de coco.
Con un tenedor tomar un cuadrado relleno, y ponerlo dentro del chocolate, con una cuchara añadir chocolate encima del cuadrado, dejar enfriar en una rejilla.