Tengo una huerta y este mes me dio muchas, pero muchas zanahorias, o sea me puse a inventar recetas con este rico y dulce vegetal.
Para 25 cuadrados
Ingredientes:
2 tazas de zanahorias ralladas
2 huevos
1/2 taza de aceite vegetal o aceite de coco
1 taza de azúcar rubia
1 1/2 taza de harina integral
1 1/2 taza de harina de avena (molerla en la minipimer)
1 cucharadita de polvos de hornear
1 chorro de esencia de vainilla
Pape mantequilla
Cobertura:
3/4 taza de chocolate amargo
1 cucharada de aceite o aceite de coco
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Batir el aceite con los huevos y el azúcar. Luego agregar la zanahoria y de a poco las harina, terminar con los polvos y la esencia de vainilla.
En una fuente para horno o una lata poner un pedazo de papel mantequilla – acá en Chile el papel mantequilla no es bueno, así que pónganle un poco de aceite- Luego añadir la mezcla y llevar al horno por 15 minutos o hasta que esté cocinado al meter un palito. Dejar enfriar.
Para la cobertura: en una fuente para microonda poner el chocolate y el aceite, cocina de a 15 segundo por tres tandas y revolver en cada una de ellas. Disolver bien con la cucharada y ponerlo encima de la masa. Esperar una hora que se enfríe y después cortarlos.
Cuadrados de zanahorias
Preparación
- Ingredients