Me encantan rescatar receta antiguas y darles una vuelta. Este es del libro de Doña Petrona. Para hacer un regalo o para la hora del té, no se van a arrepentir.
Para 18 cuadrados
Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla o media de aceite de coco
- 1 taza de azúcar flor
- 1 taza de chocolate 70% cacao de preferencia
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 taza de harina con polvos de hornear
- 1 huevo
- 3 cucharadas colmadas de manjar
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Batir la mantequilla o el aceite de coco con el azúcar flor. Luego seguir con la harina, esencia de vainilla y el huevo.
En un bol para microonda derretir el chocolate 40 segundos, si no está bien derretido ayudarse con una cucharada hasta que quede líquida luego añadir las 4 cucharadas de agua. Agregar esta mezcla a la de harina y huevo.
En una fuente alargada o no muy grande, enmantequillar bien y luego en la base y costados poner papel mantequilla. Agregar la masa y seguir con las cucharadas de manjar, con un cucharada hacer un agujero y poner el manjar, ayudarse con un palito para que quede marmolado.
Llevar al horno por 30 minutos.
Dejar que se enfrié por una hora y luego cortar los cuadrados.
Cuadrados marmolados de chocolate y manjar
Preparación
- Ingredients