Cuando preparas algo y tu hija te dice: lo puedes volver a preparar mamá! Es por qué quedaron demasiado buenos y son sin gluten. Para que lo compartan en familia, siempre algo dulce regalona el corazón.[sp_recipe]
Cupcakes de chocolate rellenos de castañas
Preparación
- Ingredients
- 100 grs de mantequilla
½ taza de chocolate bitter
2 huevos
¾ taza de azúcar
1 cucharadita de polvos de hornear
1 colmada de cacao en polvo
150 grs taza de harina de nueces o almendras molidas -1 taza-
Relleno:
¾ taza de puré de castañas
Decoración:
3 claras
1 ¼ taza de azúcar
2 cucharadas chocolate caviar
Instruction
- Precalienta el horno a 170 grados. En una bandeja para quequitos o cupcakes poner las copas de papel.
Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría y dejar enfriar unos 5 minutos.
Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el ½ taza de azúcar hasta que esté espumosa y luego las claras a nieve con el resto del azúcar. Luego incorporar el chocolate derretido al yemas continuar con almendras molidas, chocolate en polvo cernido, polvos y por último las claras. Agregar la mezclar hasta un poco más de la mitad, hornear por 20 a 25 minutos -mete un palito para ver que te esté cocida la mezcla-, dejar enfriar.
Para decorar: en un bol unir el azúcar con las claras, llevar a fuego medio a baño maría y esperar hasta que se disuelva los gránulos de azúcar. Batir a máxima velocidad por 8 minutos, poner la mezcla en una manga y decorar los cupcakes, terminar con algunos chocolates de caviar.