Y seguimos con los guisos para estos días tan helados. En media hora tienes un curry de garbanzos para disfrutar con mucho sabor y color, solo seguir el paso a paso y a disfrutar.[sp_recipe]
Curry de garbanzos
Preparación
- Ingredients
- 1 cucharada de aceite de oliva
1 dientes de ajo, picado fino
1/2 cebolla, picada en cuadrados
2 zanahorias picadas en cuadrados pequeños
1 cucharada de jengibre rallado
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas (opcional)
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
2 tazas de garbanzos cocinados o de bote (250 g)
1 lata de leche de coco (400 ml )
3/4 taza de salsa de tomate
1/2 cucharadita de sal
Decoración por plato:
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de yogurt blanco
Instrucciones
Instruction
- Calienta el aceite en una sartén y añade los ajos, la cebolla y el jengibre. Cocina a fuego medio-alto durante unos 2 minutos o hasta que se doren, revolviendo de vez en cuando.
Añade las especias (curry, comino, cúrcuma, semillas de cilantro, pimienta), y cocina 1 ó 2 minutos más.
Añade los garbanzos con la zanahoria, la leche de coco, la salsa de tomate y la sal. Cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos.
Servir los garbanzos encima con yogur, cilantro y al costado el arroz.