Casi se acaba el mes de la patria y aquí les dejo unas empanadas maravillosas, fáciles y que siempre van a caer bien!
- 12 empanadas para horno
- 1 kilo de asiento sin grasa picada en cuadrados pequeños
- 1 cucharada de ají de color
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de consome de carne
- 1 cucharadita de harina
- 1 cebolla cortada en cuadrados pequeños
- ½ cucharada de comino
- ½ cucharada de orégano
- aceitunas –opcional-
- pasas –opcional-
- 2 huevos duros cortados en medialunas – 4 pedazos por huevo-
- sal y pimienta
En una olla caliente agregar la cebolla –esto para que quede suave- cuando haya botado todo el agua se le pone aceite, junto con una cucharadita de ají de color y se deja cocinar, revolviendo de vez en cuando hasta que esté transparente.
En otra olla se caliente el aceite, luego se le agrega la carne, el resto del ají de color, comino, orégano, sal y pimienta, y se le añade el caldo necesario, que quede jugoso. Se deja hervir por unos 20 minutos a fuego medio.
A la olla de la carne se le agregan la cebolla y si fuera necesario se le agrega más caldo. Y luego la harina para que tomo cierta consistencia. Después se deja enfríar para luego rellenar las empanadas. Para rellenarlas poner agua en el contorno de la masa, agregar una cucharada de la mezcla de la carne, cerrar la masa y luego poner en una lata previamente aceitada.
Terminadas todas las empanadas pincelar con un huevo batido y llevar al horno a 200 grs, hasta que estén doradas.
Empanadas de Pino
Preparación
- Ingredients