Creo que son de esos sabores que quedan guardados en la memoria, le di el primer mordisco y fue como acordarme de mis abuelos. Amo esos sabores que quedan en la boca y en corazón.[sp_recipe]

Empanadas rellenas de manzana
Preparación
- Ingredients
- 2 tazas de harina sin polvos
2 cucharadas de azúcar
Pizca de sal
180 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo grande
1 cucharada de agua fría
Relleno:
4 manzanas cortadas en cuadrados pequeños
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de agua
1 cucharada de té de canela
Decoración:
1 huevo batido
2 cucharadas de azúcar
Instruction
- Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Relleno:
En una olla agregar el azúcar, manzanas picadas y el agua, cocinar por 8 minutos.
Luego colar la preparación.
Masa:
Mezclar la harina, azúcar y sal.
Añadir la mantequilla, luego los huevos y el agua.
Tomar un poco de harina y ponerla en la mesada. Uslerear la masa de un grueso de 4 milímetros -más delgada se puede romper-. Hacer círculos y poner en el centro una cucharada de la mezcla. Tomar un poco de agua con un dedo y cerrar bien las masa, te puedes ayudar de un tenedor para apretarla bien.
En una fuente para horno aceitado o con papel mantequilla poner las empanadas, pincharlas con un moldadientes, pincelar encima el huevo y agregar encima un poco de azúcar.
Llevarlas al horno por 25 minutos, se pueden comer tibias o frías.