El resto del buscador de recetas chilenas era un dulce de esos antiguos y sin pensarlo me fui directo a mi libro regalón de 1937 y ahí estaban los encanelados, uno de eso dulces que no deberíamos perder!!!
Para 12 encanelados
Ingredientes:
Masa
- 3/4 taza de azúcar flor
- 4 huevos
- 3/4 taza de harina cernida
Relleno y decoración:
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de azúcar flor
- Manjar para rellenar
- 1 cucharada de azúcar más 3 cucharadas de agua
- Papel mantequilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Batir los huevos con el azúcar por 15 minutos. Luego incorporar la harina y batir por 10 minutos más -si se baja no pasa nada-.
En una fuente para horno poner el papel mantequilla y agregar un poco más de esta para que no se pegue. Añadir la crema de harina y huevo, tratar de que quede rectangular para que sea más fácil cortarlo, en cuadrados después. Llevar al horno por 15 a 20 minutos o hasta que esté dorada la masa.
Cuando lo saques de inmediato cortar la masa en tiras y luego en cuadras de 3 por 3 cm. Rellenar con manjar y mojar con un poco de azúcar y agua -para que no queden tan seco-. Esperar una media hora y terminar con canela y azúcar flor.
2 comments
dice añadir la crema pero en los ingredientes no dice cantidad ?
Hola me refería a la crema de harina y huevo que se hace en el primer párrafo, espero ahora que lo redacté de nuevo se entienda mejor!
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