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Encocado

by Polin

Este plato ecuatoriano lo comí hace muchos años en Quito. Los camarones son parte de le entrada en Chile, pero la verdad de plato de fondo son deliciosos. La cáscara del camarón es lo que tiene más sabor, no lo bote hace un caldo, si le sobra lo congela.

(para 8 personas)
Ingredientes: 

  • 1 kilo de camarones con cáscara
  • 1 cucharada ají de color
  • 1 ajo picado finamente
  • 1 cebolla picada en cuadritos pequeños
  • 1/2 taza de pimiento rojo cortado en cuadritos
  • 1/2 taza de pimiento verde cortado en cuadritos
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 1⁄4 cucharadita de pimienta
  • 1 1/2 taza de coco rallado
  • 1 tarro de leche de coco
  • 1/2 tarro de leche ideal
  • 1 taza de caldo de camarones –se hace con la cáscara del camarón-
  • Armado del plato:
  • Cilantro picado
  • Chifles – se compran en el supermercado-
  • Arroz blanco

Preparación:
Limpiar los camarones, guardar la cáscara y su cola – es lo que tiene mayor sabor-. En una olla agregar las colas y cáscaras, taparlos con agua, que hierban unos 5 minutos, colar y guardar el caldo.

En una olla con aceite freír la cebolla y el ajo a temperatura suave. Luego agregar los pimientos cocinarlos unos minutos y salpimentar. Incorporar los camarones y mezclar todo, deje que se cocinen unos cinco minutos.

Agregar la leche de coco, leche ideal, caldo de camarones y ají de color, cocinar cinco minutos y  agregar el coco rallado a los camarones, luego de mezclar todo baje el fuego y deje cocinar todo por uno dos minutos. Pruebe y añada sal y pimienta al gusto.

Sirvar el encocado con arroz, chifle y un poco de cilantro picado.

Encocado

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

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