Para 8 personas
Ingredientes:
- 2 lechugas españolas
- 2 paltas
- 2 peras
- limón
- 1 granada
- 2 cucharadas de azúcar
- un chorro de aceite de oliva
Aliño:
- 3 yemas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de azúcar flor
- 1 cucharada de mostaza
- sal y pimienta
Preparación:
Cortar las peras a lo largo, ni tan gruesas ni muy delgadas, agregar unas gotas de jugo de limón para que no ponga negra.
En un sartén poner el aceite de oliva y agregar las peras con el azúcar, cocinar por 5 minutos y apagar el fuego.
Lavar la lechuga secarla bien y ponerla en los platos. La palta se corta en rebanadas y se intercalan con las peras. Agregar la salsa y servir.
Para el aliño: Se bate las yemas con la mostaza, sal y pimienta, luego se le agrega el vinagre y se termina con el aceite.
Ensalada alegre
Preparación
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