Home SaladoEnsaladas Ensalada de pollo siciliana

Ensalada de pollo siciliana

by Polin

Sal grasa ácido calor: El arte de dominar los cuatro elementos de la buena cocina de Samin Nosrat, una maravilla, me gocé cada tema, cada receta, y si fuera poco está su serie en Netflix, no la vieron? Si te gusta la cocina como a mí es un recorrido por estos 4 elementos que no pueden faltar.[sp_recipe]

Ensalada de pollo siciliana

Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Cuisine Italian
Servings 6 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • ½ cebolla morada cortada en dados
    60 ml de vinagro de vino tinto
    75 grs de pasas corinto
    La carne desmenuzada de un pollo hervido o asado
    1 taza de alioli
    1 cucharadita de ralladura de limón
    3 cucharadas de perejil picado
    75 grs de almendras tostadas
    2 tallos de apio picados finos
    ½ bulbo de hinojo picado fino -opcional-
    Sal a gusto
    Para el alioli:
    1 a 2 ajos picados finos.
    200 ml de aceite -es que uses-
    1 huevo
    1 cucharada de té de jugo de limón
    sal a gusto

Instruction

  • Alioli: En un vaso de minipimer poner el huevo, sal, limón y por último el aceite. Introducir el mezclador o barilla procesadora hasta el fondo, comenzar a batir sin despegar cuando ya esté esté con textura comenzar a subir la barrilla, en un minuto está listo. Añadir el ajo y moler un poco más.
    Ensalada: Combina al cebolla con el vinagre y la dejas macerar por 15 minutos.
    Echas agua caliente en un bol y dejar macerar por 15 minutos, luego escurrirlas.
    En un bol añadir las pasas, pollo, alioli, ralladura, jugo de limón, perejil, almendras, apio, hinojo y 2 pellizcos de sal. Mezclar bien, incorporar la cebolla, sin el vinagre . Ajustar sal y vinagre. Servir arriba de una tostada o envuelta en hojas de lechuga
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.