Sal grasa ácido calor: El arte de dominar los cuatro elementos de la buena cocina de Samin Nosrat, una maravilla, me gocé cada tema, cada receta, y si fuera poco está su serie en Netflix, no la vieron? Si te gusta la cocina como a mí es un recorrido por estos 4 elementos que no pueden faltar.[sp_recipe]
Ensalada de pollo siciliana
Preparación
- Ingredients
- ½ cebolla morada cortada en dados
60 ml de vinagro de vino tinto
75 grs de pasas corinto
La carne desmenuzada de un pollo hervido o asado
1 taza de alioli
1 cucharadita de ralladura de limón
3 cucharadas de perejil picado
75 grs de almendras tostadas
2 tallos de apio picados finos
½ bulbo de hinojo picado fino -opcional-
Sal a gusto
Para el alioli:
1 a 2 ajos picados finos.
200 ml de aceite -es que uses-
1 huevo
1 cucharada de té de jugo de limón
sal a gusto
Instruction
- Alioli: En un vaso de minipimer poner el huevo, sal, limón y por último el aceite. Introducir el mezclador o barilla procesadora hasta el fondo, comenzar a batir sin despegar cuando ya esté esté con textura comenzar a subir la barrilla, en un minuto está listo. Añadir el ajo y moler un poco más.
Ensalada: Combina al cebolla con el vinagre y la dejas macerar por 15 minutos.
Echas agua caliente en un bol y dejar macerar por 15 minutos, luego escurrirlas.
En un bol añadir las pasas, pollo, alioli, ralladura, jugo de limón, perejil, almendras, apio, hinojo y 2 pellizcos de sal. Mezclar bien, incorporar la cebolla, sin el vinagre . Ajustar sal y vinagre. Servir arriba de una tostada o envuelta en hojas de lechuga