- 2-3 lechugas de diferentes tipos.
- 1 endivias (opcinales).
- radicchio (opcional).
- 150 grs. de queso gruyere entero.
- 2 paltas.
- 6 lonjas de tocino.
- 12 huevos de codorniz.
- 24 tomates cherry.
- vinagreta de la casa * ( 250 ml. de caldo de pollo, 120 ml. de vinagre balsámico, 200 ml. de aceite de oliva, 200 ml. de aceite vegetal, 1 cucharada de ciboulette, 1 diente de ajo , sal y pimienta).
- aceite de oliva.
- mantequilla sin sal.
- sal y pimienta.
Colocar en un pirex el caldo con agua hirviendo, reservar. Colocar el ajo con el aceite, luego agregar el vinagre, sal y pimienta e ir batiendo constantemente, luego agregar el jugo de pollo reducido y el ciboulette.
Pelar la palta, cortarla en cubos, agregarle aceite de oliva, jugo de 1 limón, sal y 2 cucharadas de vinagreta casera, reservar.
En una olla con agua hirviendo y sal, poner los huevos de cordoniz en el agua por 2 minutos, retirar y poner en agua fría. Pelarlos y reservar.
Cortar el gruyere en láminas muy finas, reservar.
Colocar las lechugas, agregarles sal, pimienta, rociar aceite de oliva.
Para Emplatar:
servir la lechuga, luego poner paltas, tomate cherry y huevos. Poner el tocino encima y el queso; rociar con la vinagreta casera y servir.
Ensalada Méli-Mélo con Queso Gruyere, Palta y Huevo de Codorniz
Preparación
- Ingredients