Hace tiempo que quería hacer esta receta, mi chini muere con el chocolate, así nos pusimos a cocinar las dos. Gracias mi gorda por gozar con la cocina y ser tan amante de la cocina como yo.
Ingredientes:
- 3/4 taza de chocolate picado -yo uso 70% cacao-
- 3/4 de agua templada
- 1 cucharada rasa de levadura levadura seca.
- 1 1/2 taza de harina sin polvos
- ½ cdta de sal
- 1/2 taza de azúcar flor -opcional-
Preparación:
Precalentar el horno a 200 grados.
Pique el chocolate.
En un bol agregar el agua y la levadura, mover con una cucharada para que se mezcle bien.
Incorpore la harina y la sal y mezclar en la batidora que tengas el utensilio apropiado o utilizar las manos. Hacer un bollo y mojar con un poco de agua, dejar reposando por 15 minutos y un paño encima.
Sacar la masa del bol y con un uslero hacer un rectángulo, agregar el chocolate que estaba picado y opcionalmente el azúcar flor, empieza a enrollar como si fuera un cilindro, cerrar las puntas y con una tijera hacer cortes hasta la mitad de la masa -para que no salga el chocolate que está adentro-. Luego ir sacando cachitos para la derecha y luego la izquierda hasta terminar con todos los cortes. Poner un poco agua con la manos y llevar al horno por 25 minutos o hasta que esté dorado. Tibio es una maravilla.
Espiga rellena de chocolate
Preparación
- Ingredients