¿Quién dijo que el estofado era solo de carne? Aquí la opción con pollo. Siempre es bueno probar versiones diferentes.[sp_recipe]
Estofado de pollo con arroz árabe
Preparación
- Ingredients
- • 4 pechugas de pollo cortadas en tiras SEARA
• 4 cucharadas de harina sin polvos de hornear
• 4 cucharadas de aceite vegetal
• 2 dientes de ajo, picados finos
• 2 cebollas pequeñas en corte pluma
• 6 papas medianas
• 1 pimentón rojo cortado en tiras
• 3 zanahorias cortadas en rodajas
• 1 cucharada de ají de color LIDER
• 1 cucharadita de orégano
• 2 ½ tazas de agua hirviendo
• 2 cucharadas de cilantro fresco picado
Acompañamiento del ARROZ ARÁBE:
• 2 taza de arroz de grano largo a ser posible LIDER
• 3 tazas de agua
• 40 gr. almendras crudas LIDER
• 40 gr. fideo cabello de ángel
• 4 cucharadas de aceite de oliva LIDER
• 1 diente de ajo
• Sal
Instruction
- Pelar las papas y cortarlas a lo largo en 4 pedazos.
Salpimentar las tiras de pollo, luego pasar por la harina y botar el exceso. Calentar el aceite en una olla grande a fuego alto y cocinar el pollo hasta que esté dorada por todos lados.
Agregar el ajo, cebollas, pimentón, zanahorias, ají de color, orégano, salpimentar y cocinar por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Añadir el agua junto con las papas y revolver. Bajar el fuego y cocinar por 15 minutos o hasta conseguir un guiso con una salsa espesa.
Para el arroz: En una olla calentamos el aceite de oliva y añadimos los fideos.
Revolver y dejar que se doren a temperatura media durante 2 minutos.
Cuando los fideos comiencen a dorarse le añadimos las almendras enteras, y el ajo picado.
Removemos constantemente hasta que los fideos terminen de dorarse y las almendras se vayan tostando.
Añadir el arroz a la olla, revolviendo constantemente por 1 minuto. Luego se agregan las 3 tazas de agua y la sal.
Cocinar a fuego bajo por 12 minutos o hasta que se evapore el agua.
Servimos con el estofado y el cilantro picado encima.
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