Estofado de verduras
Ingredientes
- 1 kilo de punta paleta o asiento sin grasa
- 50 grs de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada fina
- 2 zanahorias picadas finas
- 1 ramo de apio picado fino
- 175 ml de vino tinto
- 1 tomate maduro pelado y picado
- 1 tarro de tomates en conserva picados
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 500 ml de caldo de carne
Preparación
- En una olla derretir la mantequilla junto con el aceite, añadir la cebolla, zanahoria y apio, hacer un sofrito a fuego lento, revolviendo de vez en cuando por 10 minutos. Añadir la carne y sellarlas por todos lados, salpimentar. Añadir el vino por 3 minutos para que se evapore el alcohol. Agregar el tomate fresco y el de conserva.
- Disolver el concentrado en 5 cucharadas de agua, agregar a la olla y dejar hervir.
- Añadir el caldo caliente -puede ser una caluga de caldo disuelta en agua hirviendo- y dejar cocinar a fuego bajo por una hora y media o 40 minutos en olla a presiión.
- Cortar en lonjas y servir con polenta cremosa o arroz.