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Feijoada

by Polin

En aquellos primeros años de la llegada de los portugueses en lo que hoy conocemos como Brasil había muchos negros esclavos que los europeos traían de África para obligarlos a trabajar para ellos. Estos esclavos, cuando terminaban las fiestas que organizaban sus “amos” recogían las sobras de comida para mezclarlas con frijoles negros y alimentarse. De esta manera, podría decirse que estaban generando una primera versión de la feijoada. Es una mezcla de sabores increíbles y el cerdo aquí tiene una participación fundamental.[sp_recipe]

Feijoada

Prep Time 1 minute
Total Time 1 minute
Cuisine Italian
Servings 6 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • Ingredientes
    • 600 gr. de porotos negros -reservar una taza-
    • 250 gr. de chorizo
    • 300 gr. de lomo de centro en cubos Agrosuper
    • 150 gr. de panceta ahumada
    • 1/2 pimiento rojo
    • 1/2 pimiento verde
    • 1 cebolla picada en cuadrado
    • 2 dientes de ajo picado fino
    • 1 tomate picado en cuadrados finos
    • 2 rodajas de naranja
    • 1 hojas de laurel
    • Pimienta, sal a gusto
    • 2 cucharadas de aceite de oliva

Instruction

  • Remojar los porotos en agua durante 12 horas -siempre la noche anterior-.
    Ponerle sal a los cuadrados de lomo de cerdo.
    Cocinar en olla a presión los porotos por 30 minutos tapados de agua con sal y luego colar. Dejar una 1 taza de porotos que tienes que moler en minipimer.
    Cortar los chorizos en rodajas y las costillas de cerdo en cubos
    Sellar en una sartén con un poco de aceite los chorizos y el lomo de cerdo.
    Cocinar la cebolla con un poco de aceite cocinar unos minutos agregar los pimentones, tomate y el ajo, cuando estén blandos -unos 3 minutos- añadir los porotos, el cerdo y los chorizos, la panceta y salpimentar a gusto, tapar los porotos de agua junto con el laurel. Cocinar por 15 minutos junto con las rodajas de naranjas.
    Tomar la taza de porotos molidos y agregarla a la preparación.
    Una vez que los frijoles estén cocidos, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos más
    El punto de la feijoada es cuando su caldo está cremoso y las carnes bien suaves.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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