En aquellos primeros años de la llegada de los portugueses en lo que hoy conocemos como Brasil había muchos negros esclavos que los europeos traían de África para obligarlos a trabajar para ellos. Estos esclavos, cuando terminaban las fiestas que organizaban sus “amos” recogían las sobras de comida para mezclarlas con frijoles negros y alimentarse. De esta manera, podría decirse que estaban generando una primera versión de la feijoada. Es una mezcla de sabores increíbles y el cerdo aquí tiene una participación fundamental.[sp_recipe]
Feijoada
Preparación
- Ingredients
- Ingredientes
• 600 gr. de porotos negros -reservar una taza-
• 250 gr. de chorizo
• 300 gr. de lomo de centro en cubos Agrosuper
• 150 gr. de panceta ahumada
• 1/2 pimiento rojo
• 1/2 pimiento verde
• 1 cebolla picada en cuadrado
• 2 dientes de ajo picado fino
• 1 tomate picado en cuadrados finos
• 2 rodajas de naranja
• 1 hojas de laurel
• Pimienta, sal a gusto
• 2 cucharadas de aceite de oliva
Instruction
- Remojar los porotos en agua durante 12 horas -siempre la noche anterior-.
Ponerle sal a los cuadrados de lomo de cerdo.
Cocinar en olla a presión los porotos por 30 minutos tapados de agua con sal y luego colar. Dejar una 1 taza de porotos que tienes que moler en minipimer.
Cortar los chorizos en rodajas y las costillas de cerdo en cubos
Sellar en una sartén con un poco de aceite los chorizos y el lomo de cerdo.
Cocinar la cebolla con un poco de aceite cocinar unos minutos agregar los pimentones, tomate y el ajo, cuando estén blandos -unos 3 minutos- añadir los porotos, el cerdo y los chorizos, la panceta y salpimentar a gusto, tapar los porotos de agua junto con el laurel. Cocinar por 15 minutos junto con las rodajas de naranjas.
Tomar la taza de porotos molidos y agregarla a la preparación.
Una vez que los frijoles estén cocidos, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos más
El punto de la feijoada es cuando su caldo está cremoso y las carnes bien suaves.