Amé esta mezcla de huancaina con fetuccini y el lomo saltado, de esos platos inolvidables.
(para 8 personas)
Ingredientes:
- 3 ají amarillo sin venas ni pepas en trozos o pasta de ají -2 cucharadas-
- 1/2 taza aceite vegetal
- 250 gr queso fresco en trozos
- 5 galletas de soda
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 kilo fetuccini o algún tallarín grueso
- 1/4 taza aceite de oliva
- 6 cucharadas queso parmesano
- sal y pimienta
- Para la carne:
- 1 kilo punta picana picado en tiras de 2 cm
- 1 cebolla en tiras gruesas
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de de vinagre de vino
- 1/2 taza soya
- 3 tomates sin pepas en tiras gruesas
- 1/4 cucharada orégano fresco
- 3 cucharadas de cilantro picado
Preparación:
Corte la carne y agregue la media taza de salsa de soya por unos 10 minutos.
Hervir el ají –en agua fría, cuando hierva sacar el agua y volver a hervir con agua fría-.
Licúe el ají amarillo con un cuarto de taza de aceite. Añadir el queso fresco, las galletas y un tarro de leche evaporada, y vuelva a licúe hasta obtener una crema espesa –si la quieres más picante le pones más crema de ají-. Sazone con sal.
Aparte, calentar en una sartén a fuego alto dos cucharadas de aceite y dorar la carne. Retirar en un bol. Fría en la misma sartén la cebolla, sal y pimienta. Añada el vinagre y cocinar durante tres minutos. Agregar el tomate durante tres minutos más. Añadir una cucharada de azúcar, cocinar por unos minutos. Agregar la carne, sazonar con el orégano y sal. Y termine con las tres cuchadas de cilantro.
Hervir los fetuccini en una olla hasta que estén aldente. Cuelelos. Mezcle en una olla a fuego bajo, los fetuccini y la salsa huancaína. Sirva los fetuccini a la huancaína, acomode encima el lomo y su salsa, esparza el queso parmesano.
Fetuccini a la huancaina con lomo saltado
Preparación
- Ingredients