Un postre que no toma mucho tiempo, pero hay que respetarles sus tiempos de cocción, además si tiene chocolate y galleta de amaretti es irresistible, del libro de Ennio Carota con el sello Polin en la Cocina.
Flan de Amaretto
Para
Ingredientes:
500 ml de leche entera
¾ taza de azúcar
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de cacao amargo en polvo
5 huevos
4 cucharadas de amaretto
1 taza de galletas de amaretto
1 cucharada de café
Para el caramelo:
¾ taza de azúcar
Preparación:
Precalentar el horno a 150 grados Celsius.
Disolver el chocolate en un cuarto taza de agua caliente.
En un sartén agregar ¾ taza de azúcar cuando tome color dorado agregar ¼ taza de agua, a fuego bajo dejar que se derrita todo el caramelo y ponerlo en moldes individuales o en uno largo.
Moler las galletas hasta lograr una harina fina con la minipimer.
Batir los huevos, azúcar, cacao en polvo disuelto en un cuarto de agua caliente, vainilla y batir hasta que se disuelvan. Luego agregar el café también disuelto en un cuarto taza de agua caliente, licor de Amaretto y continuar batiendo. Terminar agregando la leche y las galletas.
En una fuente para horno poner a baño maría con agua fría los moldes por 40 minutos. Puedes pincharlo con una palito y debe salir un poco húmedo. Dejar que se enfríe y luego llevar al refrigerador por media hora.
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Flan de Amaretto
Preparación
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