La simpleza de un flan de choclo para compartir en familia, es rápido de hacer y lo puedes acompañar con un rico pescado a pollo.[sp_recipe]
Flan de choclo
Preparación
- Ingredients
- 500 grs de choclo
1 taza de crema
1/4 taza de leche
¼ taza de agua
5 huevos
1 cucharada de perejil picado
1 cebolla picada fina
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
2 sobres de té Mystic
Salsa:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
1 ½ taza de leche -dependiendo de la consistencia que desees-
Sal y pimienta a gusto
Nuez moscada
Instruction
- Infusionar en el agua caliente los sobres de té Mystic por 2 minutos.
Licuar los choclos, infusión de té y leche, debe quedar bien molido.
En un sartén agregar la cebolla, salpimentar junto con el perejil.
Batir las claras a nieve y agregar las yemas semibatidas a la preparación.
En la olla del sofrito mezclar con los huevos batidos y salpimentar.
En una fuente para horno previamente enmantequillada agregar la mezcla anterior y cocinar a baño maría por 1 hora. Desmoldar y servir con la salsa blanca.
Salsa: Derretir la mantequilla con el aceite, agregar de golpe la harina y mezclar hasta que se despegue de la olla, añadir la leche y batir de manera manual para que no se hagan grumos.