Flan de choclo

by Polin

La simpleza de un flan de choclo para compartir en familia, es rápido de hacer y lo puedes acompañar con un rico pescado a pollo.[sp_recipe]

Flan de choclo

Prep Time 1 minute
Total Time 1 minute
Cuisine Italian
Servings 6 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 500 grs de choclo
    1 taza de crema
    1/4 taza de leche
    ¼ taza de agua
    5 huevos
    1 cucharada de perejil picado
    1 cebolla picada fina
    2 cucharadas de aceite de oliva
    Sal y pimienta a gusto
    2 sobres de té Mystic
    Salsa:
    1 cucharada de mantequilla
    1 cucharada de aceite de oliva
    2 cucharadas de harina
    1 ½ taza de leche -dependiendo de la consistencia que desees-
    Sal y pimienta a gusto
    Nuez moscada

Instruction

  • Infusionar en el agua caliente los sobres de té Mystic por 2 minutos.
    Licuar los choclos, infusión de té y leche, debe quedar bien molido.
    En un sartén agregar la cebolla, salpimentar junto con el perejil.
    Batir las claras a nieve y agregar las yemas semibatidas a la preparación.
    En la olla del sofrito mezclar con los huevos batidos y salpimentar.
    En una fuente para horno previamente enmantequillada agregar la mezcla anterior y cocinar a baño maría por 1 hora. Desmoldar y servir con la salsa blanca.
    Salsa: Derretir la mantequilla con el aceite, agregar de golpe la harina y mezclar hasta que se despegue de la olla, añadir la leche y batir de manera manual para que no se hagan grumos.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.