Amo los flanes con locura y este me gustó más porque los bates manual para tener una textura suave y deliciosa. ¿Te animas?
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Flan de huevo
Ingredientes
- 6 huevos a temperatura ambiente
- 600 ml de leche
- 150 g de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
Preparación
- En un sartén antiadherente agregar la mitad de la azúcar con dos cucharadas de agua, a fuego lento hacer un caramelo. Repartirlo en flaneras individuales.
- En un bol batir manualmente los 6 huevos, resto del azúcar, 300 ml de leche y la mitad de la vainilla, hasta que esté todo unido.
- En una olla calentar el resto de la leche con la vainilla que queda, cuando comience a hervir agregar la mezcla de los huevos batiendo manualmente y cocinar a fuego medio y remover hasta que comience a hervir de nuevo. Poner en cada flanera la mezcla y poner una fuente con agua caliente para cocinar a baño maría -debe llegar al a mitad el agua de las flaneras-, llevar al horno precalentado a 150 grados por 50 minutos, apagar y dejar 15 minutos más en el horno, luego esperar que se enfríen y meter al refrigerador. Si se prepara de un día para otro queda suave.