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Flan de manjar

by Polin

Cremoso y aterciopelado -amo es palabra- así es la lectura de esta delicia que hice con uno de mis ingredientes favoritos: el manjar.  Ideal hacerlo el día antes para que se asiente bien en el refrigerador.[sp_recipe]

Flan de manjar

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients
  • 1/2 kilo de manjar
    1 ½ taza de leche
    6 huevos
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    Para el caramelo:
    1 taza de azúcar


Instruction

  • Calentar el horno a 180ºC.
    Para el caramelo: en un sartén añadir el azúcar y cocinar hasta formar un caramelo claro. Una vez listo vaciar el caramelo en el molde donde vas a cocinar el flan -debe ser apto para horno-.
    Mezclar en la licuadora agregar el manjar con la leche, huevos y esencia de vainilla, hasta obtener mezcla homogénea.
    Vaciar en el molde preparado. Poner a baño maría y hornear por 1 hora o hasta que haya cuajado. Refrigerar toda la noche. Desmoldar y servir con chocolate rallado o chips de chocolate.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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