Esta receta es de esas bien antiguas, yo diría que es un tipo tartaleta que comemos ahora. Este mes en el BRBC había que volver a las raíces criollas! Viva Chile!
- 1 kilo de pollo desmenuzado fino
- 6 a 10 rebanas de pan de molde frito –depende del molde que se utilice-
- Aceite de oliva necesario
- 1 ½ taza de leche entera
- 6 huevos
- 3 cucharadas de mantequilla
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina sin polvos
- tazas de leche
- 1 taza de crema opcional
- 1 bandeja de champiñones
- Media cucharadita de nuez moscada
- Sal y pimienta
- *Si está muy líquida le puede agregar maicena.
Poner un poco de sal y asar la pechuga de pollo, luego desmenuzarla.
Enmantequillar el molde que va llevar al horno y freír las rebanas de pan en un poco de aceite de oliva, a medida que estén listas ir poniendo en el molde previamente enmantequillado.
Agregar el pollo desmenuzado en el molde, y luego agregar los huevos y la leche aliñados con sal y pimienta previamente batidos, encima del pollo. Llevarlos a horno medio, a bañomaría, hasta que cuaje.
Preparar la salsa blanca: en una olla poner la mantequilla, dejar que se derrita, luego agregar la harina, y dorarla –unos 5 minutos- luego agregar la leche, sin dejar de revolver hasta lograr la textura deseada. Agregar sal, pimienta, nuez moscada y los champiñones trozados, previamente salteados con aceite en ; y la taza de crema.
* Se puede servir en moldes individuales también.

Flan de Pollo
Preparación
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