Me parece que los flanes son uno de los postres más deliciosas, la única técnica es saber hacer el caramelo para que no quede amargo [sp_recipe]
Flan de vainilla
Preparación
- Ingredients
- • 3 huevos dependiendo del porte
• 1 lata de leche condensada -390 grs-
• 1 leche evaporada
• 1 cucharadita de vainilla
• Para el caramelo:
• 1 taza de azúcar
• Decoración:
• ½ taza de almendras laminadas previamente tostadas
Instruction
- Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
En un sartén añadir el azúcar , mover con el mango el sartén para que se vaya moviendo el azúcar, cuando esté de color dorado poner el caramelo en una fuente para horno.
Licuar los huevos, leche condensada, leche ideal, los 3 huevos y vainilla. Agregar la mezcla a la fuente. y llevar al horno por 1 hora, con fuego arriba y abajo. Sacar del horno cuando esté cuajado en el centro, dejar enfriar.
Para desmoldar poner un poco de agua caliente en una fuente y dejar ahí unos 5 minutos, pasar un cuchillo por los bordes y desmoldar en un plato. Si queda caramelo agregar un chorrito de agua y que se disuelva el caramelo. Para decorarlo le puedes poner las almendras encima.