Aquí les dejo una idea de postre con zapallo, sorpresa!! Entrega una cremosidad de deliciosa.
Flan de zapallo naranaja o calabaza
( 8 personas)
Ingredientes:
400 grs de zapallo cortados en cuadrados dos por dos.
Cáscara de media naranja sin la parte blanca
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de nuez moscada
1 clavo de olor
4 huevos
¾ taza de azúcar
½ taza de crema
Ralladura de media naranja o mandarina
Decorar:
Crema batida para servir
Granadas para decorar
Para el caramelo:
1 taza de azúcar
½ taza de agua
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados celsius.
En una olla cocinar el zapallo con las especies tapado de agua, hasta que esté blando. Sacarlo del agua y molerlo hasta que quede un puré suave.
Para el caramelo: En otra olla agregar el azúcar, cuando esté color caramelo agregarle la media taza de agua y cocinar hasta que el caramelo se disuelva.
Vierta el caramelo caliente en los moldes de flan ligeramente enmantequillados.
Batir el puré con ¾ taza de azúcar agregando los huevos uno a uno. Agregar la crema y terminar con la ralladura de naranja.
Viertir la mezcla del flan de zapallo en los moldes de flan.
Llevarlos en una bandeja de horno para cocinarlos a baño maría -el agua debe cubrir por lo menos la mitad de los moldes-.
Hornee los flanes durante 45 minutos, o hasta que el flan se cuaje.
Enfriar los flanes a temperatura ambiente y luego refrigérelos durante un par de horas antes de servirlos.
Para desmoldar los flanes se colocan en una fuente con agua caliente unos minutos antes de servir, esto ayuda a que el flan se afloje y el caramelo se derrita.
El flan se puede servir con un poco de crema y granadas.
Flan de zapallo
Preparación
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