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Flan de zapallo

by Polin

Aquí les dejo una idea de postre con zapallo, sorpresa!! Entrega una cremosidad de deliciosa.

Flan de zapallo naranaja o calabaza

( 8 personas)

Ingredientes:

400 grs de zapallo cortados en cuadrados dos por dos.

Cáscara de media naranja sin la parte blanca

1 cucharadita de canela

½ cucharadita de nuez moscada

1 clavo de olor

4 huevos

¾ taza de azúcar

½ taza de crema

Ralladura de media naranja o mandarina

Decorar:

Crema batida para servir

Granadas para decorar

Para el caramelo:

1 taza de azúcar

½ taza de agua

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados celsius.

En una olla cocinar el zapallo con las especies tapado de agua, hasta que esté blando. Sacarlo del agua y molerlo hasta que quede un puré suave.

Para el caramelo: En otra olla agregar el azúcar, cuando esté color caramelo agregarle la media taza de agua y cocinar hasta que el caramelo se disuelva.

Vierta el caramelo caliente en los moldes de flan ligeramente enmantequillados.

Batir el puré con ¾ taza de azúcar agregando los huevos uno a uno. Agregar la crema y terminar con la ralladura de naranja.

Viertir la mezcla del flan de zapallo en los moldes de flan.

Llevarlos en una bandeja de horno para cocinarlos a baño maría -el agua debe cubrir por lo menos la mitad de los moldes-.

Hornee los flanes durante 45 minutos, o hasta que el flan se cuaje.

Enfriar los flanes a temperatura ambiente y luego refrigérelos durante un par de horas antes de servirlos.

Para desmoldar los flanes se colocan en una fuente con agua caliente unos minutos antes de servir, esto ayuda a que el flan se afloje y el caramelo se derrita.

El flan se puede servir con un poco de crema y granadas.

Flan de zapallo

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

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