Home Panes y masas Focaccia

Focaccia

by Polin

Es muy fácil de hacer y para acompañar un aperitivo, sopa o simplemente disfrutarlo recién salidos del horno, es lo mejor, me llevo esta receta para mis vacaciones y hacerla con diferentes rellenos.[sp_recipe]

Focaccia

Prep Time 4 minutes
Total Time 4 minutes
Cuisine Italian
Servings 8 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 600 grs de harina
    6 grs de levadura seca
    8 grs de sal
    380 ml de agua
    15 grs de aceite de oliva
    Relleno:
    Un chorro de aceite de oliva
    10 tomates cherry
    1 cucharada de orégano
    20 grs de queso parmesano en láminas
    Puedes usar: aceitunas, alcachofas, tomates secos, pesto, etc

Instruction

  • En un bol mezclar la harina, aceite, agua y levadura. Empezar a mezclar hasta homogeneizar, ahora amasar con las manos o puedes usar la batidora planetaria que tiene un accesorio como una colita de chancho que es especial para esto -usar velocidad baja- por 8 minutos.

    Cuando la masa esté lisa, elástica y suave tapar con un paño húmedo o film de cocina dentro de un bol con aceite, y dejar leudar hasta que casi doble su tamaño. No debería tardar más de una hora, pero depende mucho de la levadura, el amasado y la temperatura -yo lo puse encima del router y a las hora y media ya estaba lista-

    Poner papel mantequilla en una bandeja rectangular de unos 15x25 cm (aproximadamente) y unos 3 cm de altura. Echar con suavidad la masa leudada y extenderla ligeramente con los dedos -pone un poco de aceite para facilitar la extensión de la masa- de la forma de la fuente que va a ir al horno. Pincelar con aceite de oliva y dejar leudar 10 minutos.

    Precalentar el horno a 240ºC.
    Con los dedos con aceite nuevamente apretar la masa como si quedara con muchos hoyos y poner los ingredientes, tomate cherry, oréganos, parmesano y un poco de sal gruesa. Dejar leudando tapado por 30 minutos.

    Hornear 5 minutos al máximo, bajar la temperatura a 220ºC y continuar horneando hasta que esté bien dorada, unos 15 minutos en total, debe quedar dorada. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.