Este queso lo probé en un evento de los quesos de la embajada de USA, increíble!! [sp_recipe]
Focaccia de romero y american grana
Preparación
- Ingredients
- 200 gramos de harina sin polvos
100 gramos de harina de arroz
100 gramos de harina de avena
3 cucharadas de American grana
¼ taza de American grana rallado
300 ml. de Agua
10 gramos de levadura fresca
25 gramos de aceite de oliva virgen
½ cucharada rasa de sal
Unas ramas de romero
Instruction
- En un bol agregar el agua -ojalá agua filtrada-, añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos bien.
Añadimos las harinas, la sal, la mitad del romero desmenuzado y el queso rallado y mezclamos.
Ponemos algo de harina encima de la mesa de trabajo y amasamos hasta que este todo bien mezclado durante diez minutos.
Formamos una bola con la masa y la ponemos en un bol untado con unas gotas de aceite, tapar con un paño húmedo mejor en agua muy caliente y mantener en una zona templada dejar reposar por 30 minutos. Espolvorear un poco de harina encima del mármol y amasar unos cinco minutos.
Estiramos y ponemos en la bandeja del horno con papel mantequilla, echamos un chorrito fino de aceite por encima y extendemos con las manos y con los dedos apretaremos un poco y dejaremos las marcas.
Echamos encima las láminas de queso, repartimos las hojas del romero por la base y un chorro de aceite de oliva.
Ahora dejamos reposar 45 minutos con el paño húmedo por encima.
Precalentamos el horno a 180º llevamos la foccacia al horno durante veinticinco minutos.
Cortar en cuadrados y disfrutarlo.