Amo la estación de las alcachofas, se pueden comer de muchas formas y esta es una de mis preferidas.[sp_recipe]
Fondo de alcachofas relleno
Preparación
- Ingredients
- 4 alcachofas
4 láminas de queso mantecoso
1 taza de salsa blanca *
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
40 grs de mantequilla
¾ taza de comida de las alcachofas
Instruction
- Precalentar el horno a 180 grados.
Cocer las alcachofas en olla normal a presión, debe salir la hora de la alcachofa de manera fácil. Limpiar los fondos, limpiar bien y sacar la comida de las hojas restantes, reservar.
Aceitar una fuente para horno.
En un bol unir la salsa blanca, comida de las alcachofas y queso picado. Poner comida en cada alcachofa, decorar con mantequilla en cuadrados pequeños y llevar al horno por 15 minutos.
*Para la salsa blanca:
Ingredientes:
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas rasas de harina
1 tazas de leche
1 taza de té jengibre limón Supremo
sal y pimienta
Preparación:
En una olla a fuego medio agregar la mantequilla, cuando esté derretida agregar la harina y revolver todo el tiempo, cuando se separe de la olla y tenga un color café claro -eso debería tomar unos dos minutos- agregar la leche de a poco siempre revolviendo y cuando empiece a tomar consistencia añadir la taza de té. Cuando comience a espesar añadir, salpimienta. La consistencia se la das tú, dependiendo para que la vas a usar para tener ojo cuando le agregues la leche.