Un Fricasé o Fricassée es una elaboración originaria de Francia que con el paso de los años ha sufrido muchas modificaciones, cada región o país que ha adoptado esta técnica culinaria ha cambiado ingredientes para adecuarlos a los productos autóctonos y a sus paladares. Hoy en día se elaboran multitud de variantes del fricasé, un plato siempre lleno de sabor.
La palabra fricasé parece tener su origen en el latín frigicare (freír), aunque también se lo otorgan a los verbos en francés frire y casser (romper) con cierto sentido, pues la base de esta elaboración es la carne de ave troceada.[sp_recipe]
Fricasé de pollo
Preparación
- Ingredients
- 600 grs de pechuga de pollo
¼ taza de vino blanco
2 marraquetas cortadas en cubo
3 papas grandes cortada en cuadrados
1 cebolla picada fina
1 taza de acelga picada
3 huevos
2 cucharadas de aceite para freír
1 cucharadita de ají de color
Sal y pimienta
2 cucharada de harina
Instruction
- Cortar el pollo en cuadrados del mismo porte que la marraqueta. Dorar los pollos, reservar hacer lo mismo con las marraquetas y las papas, que queden bien doradas.
En una olla agregar un chorro de aceite y freír el pollo, reservar, agregar otro chorro de aceite y añadir la cebolla, acelga y ají de color. Añadir el pollo y el vino, que evapore por 5 minutos.
Batir los huevos con la leche.
Mezclar en la olla con el pollo, cebolla, pan y papas, junto con el huevo. Servir de inmediato.