Época de naranjas, este año descubrí las naranjas sangría que son la mezcla de pomelo y naranja, muy dulces. Solo las he visto en la vega y son una maravilla.[sp_recipe]
Galette de naranjas y pomelo
Preparación
- Ingredients
70 grs de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1 huevos
2 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
2 naranjas
2 naranjas sangría -sino no encuentras usa las normales-
1 pomelo -opcional-
2 cucharadas de azúcar rubia
1 huevo para pincelar
Papel mantequilla
Instruction
- Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Pelar las naranjas, sacar todas la parte blanca que es amarga. Cortarlas en rodajas de 5 cm. En una fuente para horno añadir papel mantequilla y encima las naranjas con un poco de azúcar rubia, llevar al horno por 30 a 45 minutos.
Batir la mantequilla con el azúcar por unos dos minutos.
Agregar los huevos y por último la harina. Llevar al refrigerador por media hora.
Sacar la masa, poner el papel mantequilla del porte de la fuente que va a ir al horno, encima de ella amasar con un poco de harina. Debe quedar una forma redonda, que no se rompa
En el centro añadir las naranjas y esparcirla al medio de la masa, luego cerrar la masa. Pincelar con huevo la masa y llevar al horno por 30 minutos o hasta que esté dorada.