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Galletas de miel y chancaca -Lonigkuchen-

by Polin

¡Amo los libros que recuperan las receta que se están perdiendo porque las personas las preparan y no las escriben! Bueno aquí tenemos esta maravilla de recopilación de Carlo que muestra las tradiciones de las familias alemanas del sur de Chile. Le puse 500 grs de harina encontré que era mucho 750. Lo que si nadie me dijo que eran adictivas jajaja.[sp_recipe]

Galletas de miel y chancaca -Lonigkuchen-

Prep Time 45 minutes
Total Time 45 minutes
Cuisine Italian
Servings 35 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 500 grs de chancaca
    500 grs de miel
    ½ cucharadita de clavo de olor
    ½ cucharadita de canela
    1 cucharadita de cardamomo -opcional-
    60 g de azúcar
    3 cucharadas de cacao amargo
    125 grs de mantequilla
    Ralladura de 1 una naranja
    250 g de nueces picada
    500 g de harina sin polvos
    1 cucharada de bicarbonato disuelto en 3 de agua
    Papel mantequilla para el molde
    Glaseado de las galletas:
    6 cucharadas de cacao amargo en polvo
    200 g de azúcar flor
    4 cucharadas de agua caliente
    25 g de mantequilla
    Mostacillas para decorar

Instruction

  • Precalentar el horno a 180 grados.
    Poner en un bol la chancaca y derretir en el microonda por 2 minutos o un poco más. En una olla poner la chancaca, las especias, miel, azúcar, cacao, mantequilla y ralladura de una naranja. Revolver hasta que esté todo unido a fuego medio. Añadir las nueces, mezclar bien. Sacar del fuego e ir agregando la harina de a poco. Terminar con el bicarbonato disuelto en agua.
    En una fuente con aceite poner la mezcla y aplastar con las manos para que esté en toda la superficie de la fuente, llevar al horno por 15 minutos -yo le pondría 10 se quemó un poco la parde del borde-.
    Glaseado: A baño maría, derretir la mantequilla, azúcar flor, chocolate amargo y agua caliente. Ponerlo encima de la masa el glaseado y decorar con las pelotitas de colores. Cortar el bizcocho cuando esté tibio, para que sea más fácil.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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