No me digan nada…no puedo creer como el tiempo ha pasado..pero bueno aquí va una receta rica para Navidad para festejar y regalar!!!
- 300 grs de harina sin polvo
- 300 grs de azúcar
- 175 grs de mantequilla
- 2 yemas y 1 clara
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1 pizca de clavo de olor
- pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para decorar Glase:
- 1 clara
- dos tazas de azúcar flor
- unas gotas de limón
- colores, si quieres ponerle más mostacillas mejor todavía.
Batimos el azúcar con la mantequilla,previamente derretida y enfriada, añadimos las yemas y la clara, la vainilla, sal, canela, jengibre y clavo de olor, hasta obtener una masa homogénea. Agregamos poco a poco la harina tamizada, el principio nos podemos ayudar con la batidora, luego amasar hasta conseguir una pasta consistente y homogénea (poner más harina para la consistencia si fuera necesario). Introducir la masa media hora en el refrigerador, envuelta en papel transparente. Transcurrido el tiempo lo sacamos y extendemos con el rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina. El grosor depende de tu gusto, cortar en forma diferentes y hornear por 10 minutos a 180 grados, hasta que estén doradas.
Galletas de Navidad
Preparación
- Ingredients