Siempre había querido hacer galletas de mantequilla para disfrutarlas con un rico café y un día de lluvia. [sp_recipe]
Galletas de vainilla
Preparación
- Ingredients
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente -200 gramos-
1 taza de azúcar flor o impalpable
1 huevo
½ cucharada de extracto de vainilla
1 taza y ¼ taza de harina sin polvos
1/3 taza de almidón de maíz
Decoración:
1 bolsas de Té verde- Matcha de @Supremo
Instruction
- Precalentar el horno a 160 grados Celsius.
Cubrir con papel mantequilla la fuente para horno donde van a ir las galletas.
Unir la mantequilla con el azúcar flor y batir por dos o tres minutos hasta que la mezcla este cremosa y suave. Continuar con la vainilla.
Cernir la harina y el almidón de maíz. Agregar a la mezcla anterior hasta que esté bien integrados. Batir unos segundos el huevo.
Tomar una manga pastelera y hacer las galletas del porte que más te gusten. Tener presente que las galletas se van a expandir hacia los lados.
Decoración:
En un pequeño bol agregar el té verde-matcha y decorar las galletas.
Llevar al horno por 10 a 12 minutos.
Si quieres las galletas blandas las cocinas de inmediato, si la quieres más duras la llevas unos 15 minutos al refrigerador. Dejar enfriar en una rejilla.