80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr. de azúcar glas
1 taza de harina con polvos de hornear
Ralladura de una naranja
1 huevo
Naranjitas caramelizadas:
1 bolsa de te de naranja Supremo
¾ taza de agua
½ taza de azúcar
Ralladura gruesa de una naranja picada en tirasPreparación:
Naranjitas caramelizadas:
Infusionar por dos minutos en media taza de agua caliente la bolsita de té de naranja Supremo.
En una olla agregar la infusión de té de naranja, azúcar y tiritas de naranja, cocinar a fuego bajo por 15 minutos hasta que tenga consistencia de salsa. Si se endurece al enfriarse agregar 2 cucharadas de agua y volver a calentar.
Masa galletas:
En un bol la mantequilla y el azúcar flor.
Agregar el huevo y seguir mezclando. Continuar con la harina, apagar y amasar por unos minutos.
Cubrir con film y guardar en el refrigerador por 2 horas.
Encender el horno a 180º.
En la mesada trabajar la masa, y dejarla de 1 cm de grosor cotar en la forma que más te gusta y llevarlas al horno por 10 minutos, dejar enfriar en una rejilla.
Decorar con las tiras de naranja.
Recupera la masa de la nevera, trabajarla suavemente para que pierda el exceso de frío y estirarla sobre un papel vegetal (para evitar que se pegue a la encimera y también para evitar añadir más harina) con el rodillo hasta dejarla de 1 cm de grosor.
Cortar con el cortapastas de rombo u otro similar.
Coloca las galletas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornearlas 15 minutos hasta que se doren ligeramente.
Una vez horneadas pasarlas a una rejilla para que se enfríen. Decorar con las tiras de naranja caramelizadas
Galletas de vainilla con syrup de naranjas
Preparación
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