Esta verdura es una de mis preferidas para preparaciones dulces, una buena colación para que los niños lleven al colegio.
Galletas de zanahoria
20 galletas
Ingredientes:
2 1/2 taza de harina
3 cucharaditas de levadura
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
3/4 de azúcar de caña
1/2 cucharadita de sal
2 Huevos batidos
1/2 taza de aceite
250 g de zanahoria molidos con la minipimer
Para el glaseado:
Manjar
Preparación:
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. Engrasamos la bandeja o le ponemos papel mantequilla o pergamino.
Tamizamos la harina con la levadura, las especias y la sal en un bol.
Batimos el aceite con el azúcar, puré de zanahoria y los huevos. Añadimos la harina mezclada.
Con una manga pastelera hacemos bolitas y lo metemos al horno, durante 10-15 minutos o hasta que las galletas estén doraditos.
Las desmoldamos y bañamos con manjar.
Galletas de zanahoria
Preparación
- Ingredients
4 comments
Hola! primera vez entro al blog y está…maravilloso! es hermoso y dan ganas de cocinar de inmediato. Te felicito. Tengo dudas con las galletas de zanahoria, para hacer el puré debes cocerlas antes?
No lo mueles con la mini pimer.
Hola, tengo algunas dudas:
– la harina tiene que ser con o sin polvos de hornear?
– 3/4 de una taza de azúcar? el azúcar de caña es la típica?
– Los huevos son enteros (yema+clara)? Batidos a mano o batidora? hasta que punto?
Gracias!!
PD: en la receta de barritas de avena y zapallo, cuál avena debe ocuparse?
Hola, perdón que recién te conteste pero estaba de viaje! La harina sin polvos, el azúcar que uses está bien. Los huevos batidos hasta que se mezclen todo, unos segundos y listo.
Yo trato de usar integral, pero todas te sirven!
Saludos
Comments are closed.