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Galletas Ricciarelli

by Polin

Iba caminando por San Gimignano -uno de los pueblos más lindos de la toscana-  y las nubes están listas para mojarnos enteras, así que decidimos meternos en una tienda de la plaza principal, bueno ahí encontré estas galletas y al primer mordisco casi me muero. No se pierdan esta receta. [sp_recipe]

Galletas Ricciarelli

Prep Time 45 minutes
Total Time 45 minutes
Cuisine Italian
Servings 18 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 200 gramos de harina de almendras
    2 claras de huevo a temperatura ambiente (65 - 70 g)
    200 gr de azúcar flor o glas para la masa
    1 cucharadita pequeña de jugo de limón
    cáscara finamente rallada de 1/2 naranja
    1 cucharada de vainilla
    2 a 3 cucharadas para la mezcla -si vez que está muy seca-
    2 cucharadas de agua (que se usará para el acabado, para agregar a la superficie del ricciarelli antes de hornear)
    Cobertura:
    200 grs de azúcar flor o glass



Instruction

  • En primer lugar, mezcle las claras de huevo con el jugo de limón, la vainilla, la cáscara de naranja y batir durante unos segundos hasta obtener una mezcla espumosa.

    Luego añadimos el azúcar glas y la harina de almendras. Mezclar con una cuchara o mezquino hasta que la mezcla esté blanda, si le falta humedad agregar 1 o 2 cucharadas de agua.

    Masa ricciarelli: poner la masa en papel transparente, formar una bola y dejar reposar en la nevera un mínimo de 24 horas hasta un máximo de 3 días.

    (Recuerde que cuanto más reposa, más fragante se vuelve el compuesto)

    Al cabo del tiempo indicado, traslada la masa a una superficie en la que hayas espolvoreado la mitad del azúcar glas para terminar.

    Por último, formar un rollo de unos 3 cm de largo y de ancho y retirar pequeños trozos de 20 g cada uno.

    Luego sumerge la galleta en azúcar flor y dale la forma de grano con las manos, aplanando, dando forma y alargando las puntas:

    A medida que hagas los ricciarelli, transfiéralos a una fuente previamente forrada con papel de hornear a una distancia de 4 a 5 cm entre sí.

    Finalmente, antes de hornear, coloque los dedos recién mojados con agua sobre la superficie del ricciarelli. (sin chorrear agua) y luego espolvorear con abundante azúcar flor.
    Hornear a 150° los primeros 5 minutos, luego subir a 170° por 5 - 6 minutos hasta que se formen las clásicas grietas en la superficie, luego bajar a 180° y hornear por 10 minutos más

    Te cuidado estarán suaves, tan pronto como salgan del horno transfiéralos a una rejilla con mucho cuidado levantándolos con una espátula.

    Después de aproximadamente 1 hora alcanzarán la consistencia perfecta.

    Se conservan perfectamente alrededor de 1 mes, cerrados en cajas de hojalata, bizcochos.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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