A muy poca gente le gustan los garbanzos, pero si los cocinas bien te aseguro que será un gran plato para disfrutar. [sp_recipe]
Garbanzos ahumados
Preparación
- Ingredients
- Medio kilo de garbanzos sin piel
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada en cuadrados
2 cucharadas de pimentón ahumado en polvo
300 grs de zapallo picado pequeño
3 zanahorias cortadas en rodajas
Sal y pimienta a gusto
Agua necesaria
6 láminas de tocino picado fino -opcional-
Instruction
- Dejar los garbanzos remojando tapados de agua por 12 horas. Lavarlos bien pasado este tiempo.
En una olla agregar la cebolla y revolver por tres minutos para que se evapore el agua que viene en ellas así no cae pesada. Continuar con el aceite y cuanto esté transparente la cebolla agregar las dos cucharadas de pimentón ahumado y el tocino -opcional-, cocinar por dos minutos más y añadimos los garbanzos, revolvemos muy bien, salpimentamos y agregamos el agua, deben quedar tapados, cocinar por 30 minutos más, luego agregar el zapallo y la zanahoria, cocinar por 20 minutos, rectificar la sal.