Quién dijo que las verduras son fomes, este plato tiene una gran personalidad, especial para un día de mucho frío.
(para 8 personas)
Ingredientes:
- 1 kilo de espárragos
- 5 o 6 zanahorias
- 3 tazas de leche entera
- 1 taza de crema
- 100 grs de queso azul
- 1 diente de ajo picado
- sal y pimienta
- 1 cucharada de tomillo
- 3 cucharada de aceite de oliva
- ½ taza de almendras fileteadas
- ½ taza de queso parmesano
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Cortar la parte dura de los espárragos, es de color blanco, pelarlos desde la mitad hacia el final del vegetal y cortarlo en tres pedazos.
Pelar las zanahorias y cortarlas en cuatro de arriba hacia abajo, y con las tiras cortarlas en la misma medida que los espárragos. En una olla con agua hirviendo cocinar las zanahorias por 5 u 8 minutos, tienen que quedar crocantes. Estilarlas.
En una olla poner 1 taza de agua y leche, las zanahorias y espárragos, una pizca de sal y que hierba por 5 minutos, hasta que los espárragos estén al dentes.
En otra olla agregar 1 cucharada de aceite de oliva y a fuego bajo cocinar unos segundo el ajo picado finamente, luego agregar el queso gorgonzola, crema, pimienta y tomillo y cocinar a fuego bajo.
En fuentes individuales previamente aceitadas poner un poco de hortalizas, salsa, hortalizas y salsa de nuevo, y en esta última capa las almendras fileteada y terminar con queso parmesano. Meter al horno pro 20 minutos hasta que esté dorado.
Gratín al queso azul de zanahorias y espárragos
Preparación
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